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Nada mais animador do que preparar um churrasco em casa e com a família. Os churrasqueiros de plantão estão cada vez mais modernos no preparo, organização e detalhes, o que torna esse momento ainda mais agradável e praticamente uma experiência gastronômica completa.

Existem pessoas que cresceram comendo churrasco todo o fim de semana, principalmente aqui no sul. Então se você é daqui ou pretende morar nessa região, já sabe que nossos empreendimentos terão uma churrasqueira à carvão exclusiva para você e ainda espaços gourmet com piscina para preparar aquele churrasco no fim de semana.

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Enfim, se você se interessou por essa pauta, ótimo, porque hoje vamos apresentar aqui algumas ideias para deixar o momento do churrasco ainda mais descontraído e único.

Normalmente o churrasco combina com um serviço americano, ou seja, com pratos empilhados e talheres à disposição para que cada convidado se sirva. Mas, tudo vai depender da quantidade de convidados. Neste caso, o ideal é deixar esses itens perto da churrasqueira, na mesa de refeições, num aparador ou até sobre uma mesa de centro.  Você também pode usar aqueles vasinhos de barro como suportes para os talheres. Para isso, forre por dentro com toalhas de papel.

Caso a ideia seja servir o churrasco individualmente, aqui temos uma ótima ideia de como ajustar os talheres sobre guardanapos de pano.

Para cada convidado, uma cesta com pão. A ideia é ótima para diminuir as migalhas no chão e sobre a mesa, principalmente se você tiver bastante convidados.


Com papel kraft dentro, o copo abriga polenta frita. Cada “kit churrasco” pode exibir o nome de um convidado também.


No nosso churrasco os vegetarianos não ficam de fora, para isso os legumes são perfeitos e ótimos acompanhamentos.


Dependendo da bebida que será servida, você também pode criar uma disposição diferente, e deixar elas sempre à mão dos convidados.

Picanha, fraldinha, baby beef e chorizo são as carnes preferidas de um bom churrasqueiro. Os quatro cortes são bem irrigados e, por isso, suculentos e saborosos. Dispensam qualquer tempero. Basta sal grosso, e só na hora de ir ao fogo.


Chegou a hora daquele cafezinho no final. 


Fonte

Ricardo Corrêa / Casa e Comida
Revista Casa e Jardim
Casa Claudia
Casa Vogue